02.12.2020

Кейсы 2020 для поддержки пивной индустрии

glass-of-beer-3444480 6402020 год был достаточно сложным для пивной сферы. Многим нужна была помощь. Были провальные проекты, но были и удачные. И ниже как раз такие.

Том Керридж, владелец ресторанов и шеф-повар, поставил перед собой задачу поддержать пивные пабы и сбавить тенденцию к их закрытию. Теперь он путешествует по заведениям и дает советы владельцам, что нужно изменить, чтобы выжить и привлечь новых клиентов. Формат мини-сериала, который выбрал Том, пришелся по душе зрителю.

Второй удачный кейс, который помог заработать пивной индустрии 50 тысяч долларов за короткое время, это краундфандинговая компания от The Good Beer Co. Платформа существует, чтобы продавать хорошее пиво для сбора средств. Во время изоляции с их помощью отблагодарили работников социальной сферы Австралии. Няням, уборщицам, продавцам и многим другим присылали упаковки пива и слова благодарности за их работу.

И еще один вариант, который сработал – создания сайта-поддержки отрасли. Сотни пивоварен рассказали своим клиентам о трудностях, которые испытывали во время изоляции и попросили пожертвовать их донатами. И это сработало, ведь если быть в контакте со своими клиентами, то можно не только продавать, но и просить о помощи.