25.09.2021

Zelter – самый популярный напиток во время карантина?

 zelt3И снова зельтер напомнил о себе. Это низкокалорийный слабоалкогольный напиток, альтернатива пиву или другому алкоголю.

 Эти «новые» напитки вошли в покупательскую корзину не так давно, но успели найти своего потребителя. А во время карантина спрос на них и вовсе вырос. По данным Nilsen с 1 марта по 25 апреля 2020 года число потребления алкогольных зельтеров увеличилось в два раза. Интересно, что многие пробовали этот напиток впервые. Доля пивных зельтеров продолжает расти. 

 Так, AB InBev выпустила Natty Light Seltzer и вслед за ним Bud Light Seltzer. Около 40 миллионов долларов было вложено в Corona Hard Seltzer. 385 милионов долларов инвестирует компания Mark Anthony Brands в свои производственные мощности, чтобы покрыть спрос на зелтеры на алкогольном рынке. Molson Coors и другие также вкладывают в это направление много сил и средств.

 Зельтерская вода известна давно, а ее алкогольный вариант создали в 2013 году основатели компании SpikedSelter. В 2015 году в New York Times появилась публикация об этом напитке, что привлекло к нему всеобщее внимание. По данным исследовательской фирмы IWSR, зельтеры удовлетворяют желание потребителей в ароматных, освежающих напитках с низким содержанием калорий. В 2019 году доля зельтера выросла на 2,6 % в сравнении с 2018 годом. К 2023 году ожидается увеличение объема продаж в три раза.