25.09.2021

Пивные феи

booze Социальное дистанцирование и мировая пандемия породили новые виды социальных движений. И одно из них, так называемые «пивные феи».

 Не так давно в Facebook появилась закрытая группа для девушек со странным названием «Sisterhood of the Traveling BOOZE—South Jersey Only»( пер. – «Сестринство путешествующей выпивки – только для юга Джерси»). За неполный месяц в группу вошло 6 641 девушка. Создала группу 25-летняя Анджелия Тейлор. Сначала ее участниками были 4 ее подруги. Анжелия принесла под двери одной из них ящик пива с надписью, что это от «пивной феи». Дальше группа стала активно расширяться. Нашлось много желающих оставить свой адрес, чтобы получить пивной подарок.


 На странице группы указаны обязательные правила, а именно: участниками могут быть только совершеннолетние девушки, живущие на юге Джерси (21 год +), социальное дистанцирование никто не отменял, поэтому позвони в звонок и беги, надо угощать пивом участников группы и не забывать «постить» то, что принесли под твою дверь.


 Модератор группы Линдсей МакКинни говорит, что каждый день ей приходят более 100 запросов на вход в «сестринство» и очень много времени она тратит на проверку данных касательно возраста и места жительство, ведь были попытки несовершеннолетних девушек присоединится к группе.