25.09.2021

Как живет Мексика без пива

beer-bottles-1309487 640  В апреле 2020 года все таблоиды обсуждали, что пивная индустрия Мексики вынуждена приостановить производство пива на 1 месяц, чтобы задержать распространение Covid-2019. Последние бутылки Tecate, Corona, Modelo Especial и Dos Equis для мексиканского потребления сошли с конвейера в первой половине апреля. Новости о приостановлении производства вызвали панические покупки в начале чрезвычайного периода.
  Так как, чрезвычайный период в Мексике был продлен до конца мая, владельцы малого бизнеса, у которых продажи от пива составляют 40% доходов, начинают чувствовать экономический подъем. По данным федерального института статистики Inegi, опубликованных на mexiconewsdaily.com, около 65 миллионов мексиканцев пьют пиво, в среднем каждый потребляет по 68 литров пива в год.
  Отсутствие нужного количества пива привело к развитию теневого рынка и к росту цен почти в три раза. В начале мая washingtonpost.com опубликовал статью, где написал, что “люди отчаянно ищут пиво”.
  Стоит напомнить, что Мексика является крупнейшим в мире производителем пива, занимая почти 27% мирового рынка. По данным beernet.com дистрибьюторов готовят к отсутствию некоторых мексиканских пивных позиций на американском рынке.