25.09.2021

Рецепты выживания пивной индустрии

beerglass Все больше ресурсов освещают темы выживания бизнеса во время пандемии. Сообщества пивоваров ищут новые решение, чтобы потребитель получил продукт, а бизнес получил прибыль.

 После того, как социальные сети плотно вошли в жизнь почти каждого человека, туда вошли и пивовары и начали “воспитывать” лояльных клиентов. Такие потребители будут преданы вашему бренду и терпимы к вашим неудачам. Сейчас это приносит свои плоды. Недавно Томм Артур, соучредитель The Lost Abbey в Сан-Маркус, Калифорния, признался, что клиенты пишут ему с вопросом, как они могут помочь и поддержать пивовара.

 Еще один вариант выживания - производить товар с длинным сроком хранения и складирование бутилированной продукции в магазины. 13 марта The New York Times сообщили о рекордных продажах спиртного. Представитель компании Дризли, которая занимается доставкой алкоголя в Америке сказал, что прибыль возросла на 50%. В феврале продажи вина, пива и ликеров в некоторых американских штатах выросли на 300% по сравнению с январем.

 В странах, где разрешена доставка пива на дом, пивовары делают уникальные сеты и подарочные купоны для родственников, чтобы удержать покупателя. Сейчас важно быть проактивным и мониторить своих клиентов, чтобы быть в курсе их желаний. Так, новость о бабушке, которая получила пивную посылку облетела кучу стен в социальных сетях, чем дала дополнительную рекламу бренду пива.