25.09.2021

Неординарные поступки – залог успеха

elvis-beer  Короли беспредела. Так однажды назвали Джона Уотта и Мартина Дики, основателей пивоварни BrewDog, которые сумели превратить кустарное производство в сарае в успешное предприятие стоимостью 2 млрд $.

  Они создали свою бизнес-модель, не боясь рисковать и нарушать правила, совершая при этом экстравагантные поступки. Они варили пиво на яхте, в автомобиле на скорости 150км/ч, на высоте 12 тыс. м на борту самолета. В 2012 г в один из вечеров на стене Лондонского парламента полчаса светилось огромное изображение голых Джона и Мартина.

  А когда владельцы BrewDog получили претензию от наследников Элвиса Пресли с требованием убрать имя короля рок-н-рола в названии пива ElvisJuice или платить лицензионный сбор, они оба стали Элвисами. Сменив свои имена в официальных документах и адресах электронной почты, Уотт и Дики написали ироничное послание в ответ на претензию. В нем с сарказмом выражали сожаление за доставленное волнение и предлагали наследникам платить деньги теперь уже пивоварам за использование их имени Элвис во всех своих музыкальных произведениях.

   Но все это нисколько не умаляет деловых талантов создателей компании. Ведь 4 пивоварни и винокуренный завод, 100 баров, отель, частную авиакомпанию и ТВ на одном авантюризме не построишь.